Blogue Rose : S'informer, s'inspirer et partager quand le cancer du sein traverse nos vies

Julie Faucher

Me contacter | À propos

Ce blogue a été réalisé grâce à l'appui financier de
Studio Équilibra inc.
  • Me contacter
  • À propos
  • Ce blogue a été réalisé grâce à l’appui financier de Studioequilibra.com
  • Facebook
Mélange de fruits

Compote de fruits maison

10 juin 2012 par Julie Faucher 1 commentaire

Lorsque je vous ai présenté ce blogue, j’ai mentionné que je ne parlerais pas que du cancer du sein. Je veux aussi vous faire part de mes trouvailles et coups de coeur de toutes sortes.

La recette suivante est très populaire chez nous. Nous en avons presque tout le temps dans le frigo ou le congélateur. Mes deux filles en raffolent! Elle est très simple à faire et le goût peut être différent selon les fruits utilisés. De plus, elle n’est pas sucrée.

Voici:

Chaque fois que vous avez des fruits qui commencent à être moins intéressants à manger frais ou que vous en avez en trop grande quantité, lavez-les, coupez-les, enlevez les noyaux ou pépins (mais laissez la pelure, sauf pour les agrumes, bien sûr!), puis placez les fruits coupés dans un sac au congélateur (de type ziplock pour congélateur).

Vous pouvez utiliser, au choix, des oranges, pommes, poires, prunes, raisins, kiwis, mangues, etc…Vous utilisez ce que vous avez sous la main comme fruits.

Lorsque vous en avez en quantité suffisante, c’est-à-dire un grand sac bien plein, placez le tout dans une marmite. Ajoutez ensuite un sac de petits fruits congelés. J’utilise un mélange de mûres, bleuets, framboises et fraises. Ajoutez ensuite 1/4 de tasse de liquide: jus de pommes, d’oranges ou de canneberges, ou tout simplement de l’eau. Les fruits congelés produiront du liquide également.

Laissez mijoter à feu doux-moyen, en brassant à l’occasion, jusqu’à ce que les fruits soient compotés (bien mous). Il suffit ensuite de les broyer avec un pied mélangeur directement à la marmite ou dans un robot.

Vous pouvez congeler cette recette facilement dans des contenants pour le congélateur. 

Voilà! Simple, pleine de vitamines, économique et très bonne au goût! 

Venez m’en donnerez des nouvelles si vous l’essayez!

Signature blogue rose 2

Julie Faucher

Propriétaire fondatrice de Studio Équilibra. Spécialiste, conseils et ajustements de produits postmastectomie.

450 975-0707

studioequilibra.com

Classé sous :Un peu de tout et hors sujet Balisé avec :Compote

Commentaires

  1. Isabelle dit

    18 juillet 2012 à 15 h 34 min

    Ça m’a l’air délicieux… une recette inspirante qui évitera le gaspillage. Merci !

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

S’abonner pour recevoir les prochains articles

Articles récents

  • La réadaptation et le cancer du sein
  • Le renouvellement de votre prothèse mammaire externe (RAMQ)
  • Quand devez-vous changer votre prothèse mammaire externe?
  • Les maillots de bain postmastectomie (ou maillots de bain adaptés): particularités et conseils.
  • Réflexions 5 ans après un cancer du sein: ce qu’on ne nous dit pas toujours par rapport à la fin des traitements.

Catégories

  • Alimentation
  • Bienvenue!
  • Information
  • Livres et CD
  • Motivation – Inspiration
  • Non classé
  • Nouvelles
  • Prendre soin de soi
  • Produits postmastectomie et accessoires
  • Un peu de tout et hors sujet

Tout droits réservés | Ce blogue a été réalisé grâce à l'appui financier de Studio Équilibra